ТОО "Кентавр"

Завод по производству этилового пищевого спирта

+ 7 (71333) 34426

+ 7 (71333) 34740

kentavr.2050@mail.ru

info@kentavrzavod.com

Структура производства

Основное производство :

 

– Варочное отделение;

 

– Дрожжевое отделение;

 

– Бродильное отделение;

 

– Брагоректификационная установка;

 

– Сливное отделение.

 

Контролирующим органом на производстве, за качеством выпускаемой продукции , является Лаборатория, которая включает три подразделения : сырьевая , аналитическая и производственная.

Сырьевая лаборатория ведет входной контроль зерна от поставщиков и подающегося на производство.

Аналитическая лаборатория ведет полный анализ вырабатываемого спирта , промежуточных продуктов и вспомогательных материалов.

Производственная лаборатория круглосуточно контролирует полупродукты на всех стадиях производства. На заводе функционирует рабочая дегустационная комиссия, осуществляющая систематический контроль, за качеством спирта. Ежегодно проводится декларирование выпускаемой продукции. Вспомогательное производство :

 

– Сырьевой цех включает складские помещения для хранения сырья (зерна);

 

– Котельная работает на газе, обеспечивая теплом потребности завода;

 

– Механический цех осуществляет все ремонтные работы технологического оборудования ( текущий и капитальный ремонт);

 

– Электроцех обеспечивает бесперебойную работу технологического оборудования, электродвигателей, КИПиА.

 

– Автотранспорт. Грузовым транспортом обеспечивается доставка зерносырья.