ТОО "Кентавр"
Завод по производству этилового пищевого спирта
+ 7 (71333) 34426
+ 7 (71333) 34740
kentavr.2050@mail.ru
info@kentavrzavod.com
Структура производства
Основное производство :
– Варочное отделение;
– Дрожжевое отделение;
– Бродильное отделение;
– Брагоректификационная установка;
– Сливное отделение.
Контролирующим органом на производстве, за качеством выпускаемой продукции , является Лаборатория, которая включает три подразделения : сырьевая , аналитическая и производственная.
Сырьевая лаборатория ведет входной контроль зерна от поставщиков и подающегося на производство.
Аналитическая лаборатория ведет полный анализ вырабатываемого спирта , промежуточных продуктов и вспомогательных материалов.
Производственная лаборатория круглосуточно контролирует полупродукты на всех стадиях производства. На заводе функционирует рабочая дегустационная комиссия, осуществляющая систематический контроль, за качеством спирта. Ежегодно проводится декларирование выпускаемой продукции. Вспомогательное производство :
– Сырьевой цех включает складские помещения для хранения сырья (зерна);
– Котельная работает на газе, обеспечивая теплом потребности завода;
– Механический цех осуществляет все ремонтные работы технологического оборудования ( текущий и капитальный ремонт);
– Электроцех обеспечивает бесперебойную работу технологического оборудования, электродвигателей, КИПиА.
– Автотранспорт. Грузовым транспортом обеспечивается доставка зерносырья.